Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

纾困条例立院三读 游锡堃首敲议事槌:具全民团结对抗逆境意义-北京故宫灵异事件

纾困条例立院三读 游锡堃首敲议事槌:具全民团结对抗逆境意义

记者林铭翰/台北报导因应新冠肺炎(COVID-19)防疫及冲击,立法院会25日三读通过「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,共编列新台币600亿元预算用于防疫与振兴纾困,这也是立法院长游锡堃上任院长后首次敲下议事槌。游锡堃会后表示,这是他首次敲下议事槌,亲身见证并参与了这重要的一刻,非常具有全国人民团结对抗逆境的意义。

▲游锡堃首次敲议事槌。(图/记者屠惠刚摄)

游锡堃表示,第10届立委从2月1日报到至今未满一个月,从2月21日开议到现在仅五天,在行政院与立法院不分朝野政党的全体委员努力下,这部攸关防疫安全与国民生计的法案,今天终于顺利通过。游锡堃也说,这是他首次敲下议事槌,亲身见证并参与了这重要的一刻,非常具有全国人民团结对抗逆境的意义。

纾困条例立院三读 游锡堃首敲议事槌:具全民团结对抗逆境意义

立法院会25日正式三读「严重特别传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,依民进党团所提之修正动议条文通过,规定特别条例所需的经费上限为600亿元,以特别预算方式编列;施行期间自民国109年1月15日起至110年6月30日止,条例施行期间届满得经立法院同意延长。

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

游锡堃指出,4个党团、12个版本的草案,在历经13小时的马拉松政党协商、4个多小时的院会讨论表决,以及多次的幕僚会议,感谢各党与提案的委员们,展现防疫如同作战的急切性,每个过程不辞辛劳、全力以赴,在这非常时刻共体时艰让法案顺利三读通过。

▲▼立法院会审议「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例草案」三读 游锡堃首次敲议事槌。(图/记者屠惠刚摄)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

失踪案|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|越战女兵|世界上有龙吗|西晋第一个皇帝|中国十大神兽|中国真实灵异事件|长沙马王堆汉墓女尸|埃及金字塔之谜|青海德令哈外星人遗址|汉武帝的功绩