导航菜单

JHBL/「双塔」合砍45分、51板 七贤大胜普门晋级-神秘的北纬30度

昨天七贤面对矮小的大伦,篮板数同样也飙破70个,不过由于失误来到38次,两相抵销、居然最后激战到延长赛才能取胜。今天对战普门,失误数控制在16次,唐敏华也笑说球员的确有进步。

赛后七贤国中教练「唐姐」唐敏华表示,自己对于球员这几场的表现很满意,虽然籤运不佳,和民族、大伦等强队抽在一组,不过球员始终奋战不懈,精神可嘉。「过去我们只会打顺风球,被队手赢5到7分就容易崩盘,这一次前两战都曾经大比分落后,不过选手没有放弃。」

昨天在决胜节上演大逆转后,今天七贤国中一鼓作气,在阵中「双塔」萧豫玟、蔡菀娗合砍45分、51篮板的可怕数据下,他们在决赛最后一天以89:48重挫普门国中,也确定抢下4强门票,同时因为民族击败大伦,因此女子组卫冕军确定提前出局。

七贤国中中锋萧豫玟。(图/名衍行销提供)

这次七贤能闯进决赛,国二长人蔡菀娗的好表现功不可没,唐敏华称讚她在篮板上很有企图心,分担了萧豫玟的压力,昨天也突破了罚球的「心魔」,盼望她之后能继续成长。

七贤昨天艰辛取胜,此役开赛似乎有些疲惫,上半场居然一度以10:20落后实力有一段差距的普门,不过他们很快的就重整旗鼓,一口气拉出23:5的攻势,就此扬长而去。这场比赛她们禁区的优势崭露无遗,全队共抓下73个篮板,对手只有32个,加上球队命中率也远优于对手,赢球并不意外。

JHBL/「双塔」合砍45分、51板 七贤大胜普门晋级

昨天七贤赢球,今天只要击败普门就确定晋级,同时也把大伦逼上了绝路,今天对上民族非赢不可,不过他们今天又让对方中锋黄子芸攻下31分,以64:74败下阵来,提前出局无缘卫冕。

七贤国中中锋蔡菀娗。(图/名衍行销提供)