中置添颐2019年亏损366万同比亏损减少 生猪价格呈快速上升-世界上最大的兔子

中置添颐2019年亏损366万同比亏损减少 生猪价格呈快速上升 • 

中置添颐2019年亏损366万同比亏损减少 生猪价格呈快速上升

报告期内毛利率提升主要原因是,受“非洲猪瘟”疫情因素影响,全国生猪市场价格大幅波动,2019年四川地区生猪价格全年呈现“先低后高”的波动态势。自第三季度开始,生猪价格呈快速上升,并持续保持高位价格,遂导致公司全年毛利率较去年同期有所上升。

image.png  截止2019年,中置添颐资产总计为29,889,742.81元,较上年期末下滑31.25%。经营活动产生的现金流量净额本期为-2,342,635.83元,上年同期为-542,477.41元。

据了解,营业收入较去年同期减少19.36%,主要原因是报告期内公司受“非洲猪瘟”疫情因素影响,母猪和商品存栏猪损失较大,严重影响公司2019年第三季度和第四季度的养殖业务和饲料业务的营业收入。

K图 872098_0  中置添颐(872098)近日公布的2019年年度报告显示,2019年营业收入为20,689,742.00元,较上年同期下滑19.36%;归属于挂牌公司股东的净利润为-3,658,685.34元,较上年同期亏损减少;基本每股收益为-0.1155元,上年同期为-0.34元。

报告期内,公司继续裁撤长期亏损的生鲜零售门店,裁减门店销售人员。下半年公司受“非洲猪瘟”疫情因素影响,由于饲料业务的持续萎缩,公司亦裁撤部分饲料销售人员,降低了公司销售人员薪酬支出,导致公司销售费用下降。

中置添颐2019年亏损366万同比亏损减少 生猪价格呈快速上升

据挖贝新三板研究院资料显示,中置添颐主要从事生猪、种猪繁育与规模化养殖;动物营养饲料研发、生产、销售;自营生鲜猪肉品牌连锁以及肉制腌腊食品销售。

营业成本较去年同期减少26.39%,主要原因是报告期内公司受“非洲猪瘟”疫情因素影响,母猪和商品存栏猪下降,导致公司2019年出栏猪数规模下降,进而影响公司营业成本绝对值的下降。

原标题:中置添颐2019年亏损366万同比亏损减少 生猪价格呈快速上升

中置添颐2019年亏损366万同比亏损减少 生猪价格呈快速上升
分享
更多相关文章
历史故事|第三次世界大战预言|越南乳瓜|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件