个案持续有「时阴时阳」情形发生 张上淳:采高标准「3次阴性」才可解隔离-女兵尸体

作者:历史故事发布时间all:2020年03月28日 23:07:33  【字号:      】

个案持续有「时阴时阳」情形发生 张上淳:采高标准「3次阴性」才可解隔离

▲指挥中心召集人张上淳。(图/指挥中心提供)

▲0328指挥中心记者会。(图/指挥中心提供)

指挥中心再次提醒,民众应落实手部卫生并做好咳嗽礼节。自国外入境时,如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合防疫措施;返国后14天内如出现疑似症状,可拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)依指示戴口罩尽速就医,并请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以及时诊断通报。

记者张嘉晏/综合报导中央流行疫情指挥中心28日公布国内新增确诊16例新冠肺炎,包括2例本土及14例境外移入。而日前一名钻石公主号游客在日本确诊、治疗出院后,回台检验发现竟「复阳」,指挥中心召集人张上淳今日也针对我国病例「时阴时阳」的情况进行说明。

请继续往下阅读... 他表示,采检过程中也持续有遇到如前两次阴性、第三次为阳性「时阴时阳」的情况发生,最后一次的阳性虽是因为「病毒量极低」,但为了严谨看待,还是会认定为阳性,不算完全康复。至于目前已经确定3采阴性、解隔离出院的病患,我国尚未遇到「复阳」的情形发生。

个案持续有「时阴时阳」情形发生 张上淳:采高标准「3次阴性」才可解隔离

指挥中心召集人张上淳表示,目前台湾并无动物感染新冠病毒的情况发生,且我国的解隔离是采「3采阴性」的高标准,每案解除隔离前都会经过开会讨论。




越南乳瓜整理编辑)

个案持续有「时阴时阳」情形发生 张上淳:采高标准「3次阴性」才可解隔离相关新闻

专题推荐