【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育 登录|注册
【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育-世界特种部队排名

【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育

湄莎大象营中以骑乘大象服务观光客的情景即将去而不复。

大象营即将转成保育展示中心。

新冠肺炎疫情影响各国热门观光地点,泰国清迈的湄莎大象营(Maesa Elephant Camp)日前也跟进暂停营业,少了骑乘大象的观光客,这些大象们终于可以喘口气好好休息,园区也打算趁机转型,让大象不再成为观光卖艺的工具,反倒助大象保育。

卡兰皮奇更于本月23日公告湄莎大象营取消骑大象、动物表演等娱乐,拆除观赏用座椅,未来不再以取悦观光客为目的。让园区78头大象不再被迫载客表演,回归自由身。

据报导,湄莎大象营成立于1970年,由现任老板卡兰皮奇(Anchalee Kalampichit)的父亲一手打造,父亲过世后由卡兰皮奇接手。她表示因疫情的关系,游客人数大幅下降,从原先一天数百人到现在不到二十人,打算借由这波疫情休园顺便转型,让大象可以园区内自由活动。

卡兰皮奇在去年拜访泰国北部的大象自然公园,和动保人士聊天的过程中得大象的困境,便决定要转换园区的经营模式,以教育游客大象生态、知识为主。

园区内大象得到喘息及休养的机会。

【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育

责任编辑:亚特兰蒂斯之谜
【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】泰国大象营防疫停业拼转型保育 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: