【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证 登录|注册
【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证-短篇鬼故事大全

【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证

他指出,畜牧业的操作是在兽医局严格监控下操作,从养殖场、宰杀场、环境清洁卫生,包括药物都有严格把关。一旦畜牧场发生严重传染病,包括邻近农场都要被逼一起隔离,直到病菌受控为止才开放,而严重的话是以毁灭方式处理,所以有病的鸡只还能逃出法眼吗?

她坦言说,鸡只难免会有死亡,但并不一定是疾病,其中还有多种原因造成,包括农场水电故障、天气炎热等等。不过,只要有关系疾病死亡事件,业者都必须向当局投报,并遵守当局给予的标准作业程序抑制。如果业者知情不报会面对严厉处罚。业者与当局配合操作可以减少亏损,这是双赢的经管方式,所以业者当然会很乐意配合。

他指出,从执法单位严控作业链,民众可以放心购买市场销售的鸡肉或鸡蛋,即使消费者没有向有关单位求证,只要自己分析后,就可以明白其中的来龙去脉。除非本地有黑市交易的出现,这才是大家要担心的。

报道:胡连花槟州并没发生病鸡被推出市场售卖事件!

她接受本报记者针对坊间流传病鸡在市场售卖事件询问时,作此声明。

她说,在国家进行抗疫行动管制令的当儿,兽医局监督执法任务是照常运作,因此所有肉类食品还是在该局严厉监控下安全的推出市场。

“一旦农场发生严重传染疾病,在1公里范围内的家禽都要被毁灭。即使不会传染给人类的病毒,我们都要业者进行隔离措施,以确保病毒不会从发源区扩散出来。”

【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证

阿努恩解释,人类的手足口症,与动物的口蹄症是不同的疾病。动物的口蹄症只会传染给动物,不过只要有注射疫苗,这疾病就可以被控制。对于禽流感确诊病例,在马来西亚也只在2018年8月3日发生一宗在沙巴。

“如果养鸡业者有向当局投报,相信会很轻易地捉到这些破坏者。”

“只要高官一句话,就会让出口机会跌了数个阶级,因在科技发达时代,他国可以转向其他国家采购,马来西亚并不一定是他们的唯一选择。”

“马来西亚的鸡猪牛羊至今都无发生会威胁人类健康的疾病,在这方面畜牧业们都很合作及谨慎的操作。至于新城疫、口蹄症,这些都只影响业者的盈利及面对损失,但不会传染给人类。我们最怕的疾病是禽流感。”

冀政府高官谨慎发言罗之义希望政府高官要谨慎发言,尤其是每当鸡涨价时,就认为本地已经面对供应短缺,然后就有高官发言禁止出口。

槟州并没发生病鸡被推出市场售卖事件。

阿努恩。

他说,以目前疫情的发展,有些大国还在很糟糕情况,所以业者要在半年复元是不可能的事。因此对于小户农场,要在8月15日前提呈封闭式养殖舍图测的申请手续会是一件艰难行动。

罗之义:已谣传至少5年槟威农牧业联合会顾问罗之义说,针对坊间流传病鸡在市场售卖事件,这谣言经常在鸡价上涨时刻出现,而谣传至少5年了。

对于世界受到新冠肺炎疫情的打击,他说,各行各业都遭受打击,养鸡业也如是,因长期的客户供应断链了,从酒店至餐馆的订单都减少。虽然业者在年前已有减少饲养,但没了喜庆及酒店的订单,还是要面对滞销的困扰。

槟州兽医局主任阿努恩证实州内并无病鸡在市场上售卖,同时促请民众在看到任何有关食品安全的疑问时,向当局求证其真伪,别看图说故事及以讹传讹,这会破坏社会正常运作。

罗之义。

他说,马来西亚还有一个现象,政策是没有全国统一,各州有各办。政府也似乎忘记畜牧业是属于农业,常被当成工商业的模式管控。对于农业,马来西亚应该效仿其他国家的政策,给予奖励及保护。

责任编辑:宇宙中最大的黑洞
【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【新冠肺炎】槟市场没卖病鸡 兽医局主任:有疑问应求证 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: