Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

屏东南州夫妻种苦瓜 消费者很青睐!他们乐在其中-世界上最大的猫

屏东南州夫妻种苦瓜 消费者很青睐!他们乐在其中

屏东南州夫妻种苦瓜 消费者很青睐!他们乐在其中

▲屏东县南州乡蔡棕亦、蔡宛芹夫妇乐在种苦瓜中 。(图/记者陈崑福翻摄)

两夫妻用心经营的苦瓜田,过程虽辛苦,但生活却不苦,反而乐在其中。

外表看来娇弱的蔡宛芹,工作拚劲不输给男生,背起割草机割草,各重粗活样样来,她不怕晒黑;而下过功夫种出来的苦瓜,除了市场拍卖,另有外销及供应团膳,通路很多元。

蔡宛芹说,刚开始从学种冬瓜开始,陆续种南瓜,前年开始种苦瓜,而苦瓜要搭网室栽种,起初不懂苦瓜习性错用肥料,一度长得不理想,后来请教一些专家改进肥培管理技术,这几年生产的苦瓜每条都硕大肥美,光看外表突起的颗粒就能判断品质是一流的。

原从事货运行的蔡棕亦,平时都运送农产到市场,对于农业有一些了解,5年前刚好长辈留下一些土地閒置,他和妻子商量不再跑车回来种田。

记者陈崑福/屏东报导屏东县南州乡蔡棕亦、蔡宛芹夫妇,虽然种苦瓜资历不深,但肯学肯做,种出来的苦瓜饱满厚实,清脆香甜没有苦涩味,获得消费者青睐,因此他们一点都不喊苦。

▲屏东县南州乡蔡棕亦、蔡宛芹夫妇乐在种苦瓜中 。(图/记者陈崑福翻摄)

蔡棕亦说,虽然网室养蜜蜂帮忙授粉,但气候变化太大常造成授粉不完整,所以改成人工授粉,会比较辛苦,但成功率及品质也相对提高。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    ▲武汉解除封城。(图/路透社)记者郑思楠/综合报导大陆国家卫健委网站10日通报,4月9日0-24时,新增确诊病例42例,其中38例为境外输入病例,4例为本土病例(广东3例,黑龙江1例)。其中,黑龙江省新增病例由哈尔滨市报送,为54岁男患者,目前感染路径不明。此外,当地还新增3例无症状感染者。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|指鹿为马是谁|俄罗斯猪人|长沙马王堆汉墓女尸|车祸现场|棺材|非洲饥荒|温州动车事故真相